「しゃべり場」開催しました

8月26日(金)学校評議員さんや地域の区長さん、民生委員児童委員さん、地域にある施設の代表の方にご来校いただき、地域協働ワークショップ「しゃべり場」を開催しました。「わたしの自慢」をアピールしながらの自己紹介に続き、「東海東でこんな子どもたちに育ってほしい」というビジョンの話し合いや「地域・学校の困りごと」をテーマにしたグループ協議を行いました。時間がたつにつれて、どのグループも話し合いが盛り上がっていき、さまざまな声が聞こえてきて楽しかったです。何と言っても、地域の方々と「対面でしゃべる」ことができたことが学校にとってとても貴重な時間でした。本日参加していただいた皆様方、本当にありがとうございました。