鑑賞教室

11月29日(火)劇団「うりんこ」さんをお招きして鑑賞教室を行いました。11月2日にアップした記事でも紹介しましたが、演目は「小学校は宇宙ステーション」、3・4校時は1~3年生が鑑賞しました。体育館に入ると舞台の大道具、ライトなどがセッティングされたいつもとは違う空間が作られていて、演劇が始まると、演者の皆さんの迫力ある豊かな表現力であっという間にストーリーの中に引き込まれていきました。笑いあり、じっと静かに見つめるシーンあり、演劇のすばらしさをたっぷり味わうことができました。どんな上演だったのか、ぜひ、おうちでお子さんに聞いてみてください。劇団「うりんこ」の皆さん、ありがとうございました。

午後の2回目の上演では、11月2日のワークショップに参加した6年生数名がお話の冒頭に出演してくれました。