1月7日(金)今日から3学期スタートです。
2校時に始業式を行いました。当初は体育館で実施予定でしたが、感染予防を考慮して、各教室をオンラインでつなぎリモート形式で行いました。まずは6年生の代表児童が作文発表を行いました。「新しい伝統をつくる」「返事を大切にする」「感謝の気持ちを多くの人に伝える」の3つの目標について、最上級生としての自覚と責任が伝わってくるすばらしい発表でした。続いて校長が①「続けることを当たり前に」②「いつも"やさしさ"と"ありがとう"を」という話をしました。最後に6年生のキーボードによるすばらしい伴奏で校歌を2番まで歌いました。
式終了後には表彰を行い、養護教諭、生徒指導主事から1月の生活についての話がありました。3連休明けの11日(火)みんながまた元気に登校してくれるのを待っています。