2学期終了です

12月23日(金)2学期終業の日です。朝から冷たくて強い風が吹き、時折、雪もぱらつく寒い朝でしたが、たくさんの子どもたちががんばって歩いて登校していました。立派だと思います。2校時に終業式を行いました。今回も各教室をオンラインで結んでのリモート終業式です。まず初めに1年生と5年生の代表児童が2学期を振り返ってのすばらしい作文発表をしてくれました。校長からは冬休みに「自分のやるべきことをきちんとやること」「忙しい年末年始だからこそお手伝いをすること」について話しました。保護者の皆さん、2つのことが実践されているかご家庭でチェックしていただけるとありがたいです。その後、6年生の伴奏で校歌を歌って式は終了しました。冬休みの過ごし方について、担当の先生からは「自転車の乗り方」「お金の使い方」について特に注意がありました。明日から1月9日までのいつもより少し長い冬休みです。子どもたちが元気に安全に過ごしてくれることが一番の願いです。ご家族でよい年末年始をお過ごしください。

年末の大そうじもがんばりました。