家庭科調理実習:5年
12月22日(水)1~3校時、5年2組が家庭科室で調理実習に取り組んでいました。「食べて元気に」という単元で「ごはんとみそしる」の調理に挑戦していました。昨日、同じく5年1組が調理実習を行いました。味見させてもらいましたが、おいしくできていました。(鍋で炊くのでごはんにはこげも・・・それがまた味わい深かったです)今日は、各グループの出来映えはどうだったのでしょうか??
5年生も調理実習が実施できてよかったです。
5年生も調理実習が実施できてよかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1 1 | 2 2 | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 2 | 8 2 | 9 2 | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   |
19   | 20   | 21   | 22 1 | 23 2 | 24 1 | 25   |
26   | 27 1 | 28   | 29   | 30 1 | 31   | 1   |