家庭科調理実習:5年
12月22日(水)1~3校時、5年2組が家庭科室で調理実習に取り組んでいました。「食べて元気に」という単元で「ごはんとみそしる」の調理に挑戦していました。昨日、同じく5年1組が調理実習を行いました。味見させてもらいましたが、おいしくできていました。(鍋で炊くのでごはんにはこげも・・・それがまた味わい深かったです)今日は、各グループの出来映えはどうだったのでしょうか??
5年生も調理実習が実施できてよかったです。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1728/wysiwyg/image/download/1/762/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1728/wysiwyg/image/download/1/763/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1728/wysiwyg/image/download/1/764/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1728/wysiwyg/image/download/1/765/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1728/wysiwyg/image/download/1/766/medium)
5年生も調理実習が実施できてよかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 2 | 2   | 3 2 | 4 1 | 5 1 | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16 1 | 17   | 18 2 | 19 2 | 20   |
21   | 22 3 | 23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29 1 | 30 1 | 31 2 | 1 1 | 2   | 3   |