図書室の本、貸し出しスタート

今週の昼休み時間から、図書室の本の貸し出しが始まりました。図書室カウンターでは図書委員会の5、6年生が交代で貸し出しのための手続きをがんばってくれています。本日4月28日(木)は3連休前ということで3冊借りることができます。2校時、3年2組の子どもたちが思い思いに本を選んで借りていました。連休中、ご家族でゆっくり本を読む時間を作っていただけるとありがたいです。同じ時間、4年1組は保健室で身体計測だったのですが、先に終わって教室に帰っていた子どもたちは、自分たちで教室にある本を選んで静かに読書をしていました。本校では「いろいろな隙間の時間には本を読むこと」に取り組んでいます。読書にはいいことがいっぱいです。ぜひ、学校でも家庭でも読書に親しんでほしいと思います。