今日は遠足です(1~4年生)

10月22日(金)朝から太陽が顔を出してくれました。今日、1~4年生は遠足です。6年生は11月に修学旅行が予定されているので、今日は留守番です。むかばき宿泊学習に出かけている5年生は、昨日の雨模様の中、行縢山頂上付近まで登り切り、みんな元気に下山することができました。今日は「マスつかみ体験」や「奉仕活動」の予定です。

1年生は友内川周辺を散策し、ネイチャーゲームを楽しみました。

2年生は桜ヶ丘ふれあい公園に出かけました。ちょうどお弁当を食べ始めるところでした。

3年生はカルチャープラザを見学した後、城山公園に行きました。

4年生は川島ふれあい公園に出かけました。クラスごとに「だるまさんがころんだ」をしていました。

やっぱり遠足はいいですね!