令和3年度スタートです!

4月7日(水)東海東小学校の新しい1年がスタートです。
1校時、全校児童が間隔を取りながら体育館に整列し、まずは新しい先生方を迎えて6年生の代表児童が歓迎のことばを述べました。学校のことを紹介しながらの心のこもった温かい歓迎のことばに新任の先生方もうれしそうでした。
引き続き、始業式です。5、6年生の代表児童が新学年での目標や楽しみにしていることについて発表してくれました。2人とも自分自身のことをしっかりと見つめてのすばらしい内容でした。その後、校長が「”なりたい自分”になるためには本気で"続けること"」という話をしました。最後に全員で校歌斉唱。マスク越しでしたが、元気な歌声が体育館に響いていました。終了後、最後に残った新2年生が元気いっぱいに「がんばります!」と声を合わせて宣言して体育館をあとにして行きました。
明日から授業が始まります。保護者の皆様、地域の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。