3連休明けです

9月21日(火)3連休明けですが、午前中は雨が降って蒸し暑い一日となりました。今日は「中秋の名月」ですが、8年振りの満月は見られるでしょうか。理科で月や星の学習をしている4年生には、ぜひ、夜空を見上げてほしいと思います。
学校の片隅で、先週は見られなかった彼岸花を見つけました。毎年、この時期になるとすーっと姿を現す彼岸花、自然の不思議さを感じます。

午前中の結構な雨で運動場は水たまりになってしまいました。明日の全校体育はちょっと難しいかもしれません。今日の昼休み時間もリーダー達の元気な応援練習の声が響いています。がんばっています。
図書室で、静かに読書をしている子もいます。こんな過ごし方もとてもいいですね。