秋の遠足:4年生

9月30日(金)秋晴れのいいお天気です。本日、4年生はみやざき動物愛護センターでの「いのちの教育」授業参加のために、他の学年よりも一足先に「秋の遠足」ということで宮崎市の方へ出かけました。みんなにこにこ笑顔で「行ってまいります!」と元気な声であいさつをしてバスに乗り込み、午前8時に出発しました。

みやざき動物愛護センターに到着しました。先生方のお話を聞いたり、動物たちと触れ合ったりしながら、「いのち」について学びました。

次の目的地、宮崎科学技術館に到着しました。とても楽しそうです。

楽しい時間を過ごし、14時20分過ぎに科学技術館を出発したということです。4年生が元気に帰ってくるのを待ちたいと思います。