読み聞かせ会がありました

11月17日(木)朝の時間、1・2年生は「ティンカーベル」さんによる読み聞かせ会がありました。本日は5名の方に来ていただき、それぞれクラスに分かれて選んでいただいた絵本や紙芝居の読み聞かせをしてくださいました。1・2年生にとっては初めての読み聞かせ会、それぞれのお話のいろいろな場面で笑い声や歓声が上がったり、一緒に声をそろえて読んだりという姿が見られました。子どもたちからはたくさんの「おもしろかった!」「楽しかった!」の感想の声。読んでくださる方からは笑顔いっぱいで「久しぶりで最初は緊張したけど、楽しく読めました。元気をもらいました。」という言葉をいただきました。素敵な時間をありがとうございました。