新学期スタートです

4月7日(木)令和4年度第1学期のスタートです。久しぶりに、朝から子どもたちの元気な声が聞かれました。まず、新学年の学級編成を行い、子どもたちは新しい教室に入りました。その後、8時30分から新任式です。新しく10名の先生方をお迎えし、一人一人ごあいさつをいただきました。新6年生代表によるあたたかい「歓迎の言葉」もすばらしかったです。その後、ドキドキの担任発表。今日も感染状況を考慮してのリモートでの新任式、始業式となりましたので、子どもたちの表情や様子はよくわかりませんでしたが、先生達の名前をしっかり聞いてくれていたと思います。引き続き、始業式。新5・6年生の代表2名が新しい学年での目標と意気込みをしっかりと発表してくれました。さすが、高学年でした。校長からは東海東小の”キャッチフレーズ”についての話をしました。令和4年度も「花いっぱい」の学校で「ゆめいっぱい、やさしさいっぱい」の子どもたちを育てていきます。保護者の皆様、地域の皆様、令和4年度もよろしくお願いいたします。