大型連休も終盤・・・

先週末の3連休、そして今週火曜日からの3連休で、今日はあっという間の金曜日です。5月6日(金)この時期、各学年の健康診断が行われていますが、今日は2年生の身体測定と視力検査の日。自分の順番が来るまで、静かに座って待つことができていました。同じ時間、2年生の他のクラスでは図工の授業、1年生も図工の時間でした。2年生はたくさんの色を上手に使って、カラフルな「たまご」を描いていました。1年生ははさみを上手に使って、紙を切ることに挑戦していました。4年生は社会科で、タブレットPCのロイロノートを使って、自分の考えをカードに書き込んでいました。連休終わり間近の授業日でしたが、子どもたちはそれぞれ元気にがんばっていました。