秋の遠足:1・2・3年生

10月28日(金)昨日から5年生は「むかばき宿泊学習」に出かけています。今日のメインプログラムは「飯ごう炊さん~カレーづくり~」上手にできたみたいでおいしかったそうです。15:00前に帰ってきました。写真は解散式の様子です。

1年生から3年生までは、「秋の遠足」に出かけました。1年生は「リバーパル五ヶ瀬川」に行き、友内川周辺の秋の自然散策を楽しみました。その活動に追い付けなかったので、写真はリバーパルを後にする1年生の様子です。

2年生は「川島ふれあい公園」まで歩いて行きました。写真はお弁当も食べ終わって、おやつタイムを楽しんだり、おもしろそうな遊具で思いきり遊んだりしている様子です。

3年生はタクシーに分乗して、内藤記念館、延岡消防署を見学し、城山公園で楽しく過ごしました。写真は消防署見学の様子です。