PTA夜間歩行(歩こう会)がありました

12月9日(金)PTA生活指導部主催の夜間歩行(歩こう会)が行われました。今年も60組を超える親子が参加してくれました。19:00ちょうどに学校をスタートし、真っ暗な田んぼの中を懐中電灯を照らしながら進み(最初、ちょっとコースアウトして戻りました・・)、川の堤防を通り、最後はクリスマスイルミネーションがきれいな通りを歩くコース。先生方がポイントごとで赤い誘導灯をもって、見守ってくれていました。今年も出題された「校長先生は何歩でゴールするでしょう?」というクイズには、昨年のデータ検索を駆使した近い予想がたくさんが寄せられていて、その結果7名の子どもたちが賞品をゲットしました。ちなみに今年は9541歩でした。参加してくださった保護者の皆さんと子どもたち、そしてPTA役員の皆様、お疲れ様でした。