調理実習に初挑戦:5年生
5月24日(水)1・2校時、先週の6年生に引き続き、今度は5年生が調理実習に取り組んでいます。家庭科の授業が始まり、調理実習には初挑戦の5年1組、校長室に「これ食べてみてください」と持ってきてくれました。ゆでたまごのゆで加減もほうれん草のお味も上々のでき具合でした。ごちそうさまでした。おうちでもまた、この学習を生かしてみてくれるといいなあと思います。5年2組は26日(金)1・2校時の予定です。
5月24日(水)1・2校時、先週の6年生に引き続き、今度は5年生が調理実習に取り組んでいます。家庭科の授業が始まり、調理実習には初挑戦の5年1組、校長室に「これ食べてみてください」と持ってきてくれました。ゆでたまごのゆで加減もほうれん草のお味も上々のでき具合でした。ごちそうさまでした。おうちでもまた、この学習を生かしてみてくれるといいなあと思います。5年2組は26日(金)1・2校時の予定です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 2 | 29   | 30   | 31 1 | 1 2 | 2   |
3   | 4   | 5 1 | 6   | 7 2 | 8   | 9   |
10 3 | 11 1 | 12   | 13 1 | 14   | 15   | 16   |
17   | 18 1 | 19 1 | 20   | 21 1 | 22   | 23   |
24   | 25   | 26 1 | 27   | 28 2 | 29 1 | 30   |