7月の全校朝会

7月になりました。7月3日(月)朝の時間は全校朝会を行いました。今回は久しぶりにオンラインで教室をつないでの全校朝会、はじめに校長が「周りの人のためのマナーの話」と「自分の命を守るためのきまりの話」をしました。それぞれ下のような写真をスライドで何枚か使って話しました。そのあと、7月の生活目標「”さん”をつけてよぼう」について生徒指導主事の先生から話がありました。”さん”をつけて友達を呼ぶことで、たくさんのいいことがあることを生活委員会の子どもたちが紹介してくれました。最後に、スイミング、陸上で活躍した児童の賞状の紹介をして終わりました。1学期も残り20日、子どもたちには元気にがんばってほしいと思います。