プールびらき2

6月28日(火)今日も朝からいいお天気です。昨日の「梅雨明け」には驚きましたが・・・・。プールびらき2日目、今日は2・3校時に1年生、4・5校時に3年生がプールに入りました。1年生にとっては小学校のプールは初めてですので、入る前に教室前で丁寧に事前指導を行いました。「1年生いよいよプールへ!」の写真を撮りたかったのですが、来校されたお客様に対応していたら、もうプールから上がってシャワーも終わっていました。次回、また活動の様子をご紹介できればと思います。

3年生は去年より一段階レベルアップして、今年から大プールで学習です。水慣れから少しずつ深さへの不安感も払拭されたようで、大プール中央でのクラス対抗「水かけ合戦」はとても盛り上がっていました。