第1回PTA奉仕作業

6月19日(日)本日、第1回PTA奉仕作業を行っています。日曜日の早朝からの実施にかかわらず、たくさんの保護者の皆様にお集まりいただきました。6:00過ぎには草刈り機を使っての作業がスタート、8:00前後にはたくさんの方が加わって、草集め、草抜きなどの作業を学校の敷地内全体で進めていただきました。今回はプール清掃もしていただきました。1年間使っていないプールの清掃は本当に大変です。ホースや高圧洗浄機等を使いながら、大人の力でみるみるきれいになっていきました。明日、6年生の子どもたちと仕上げをしていきたいと思います。2年間実施できなかったこのPTA奉仕作業、”マンパワー”のすごさを改めて実感したひとときでした。本日参加してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。