午後から風が強くなりました

1月19日(木)午後からは風が強くなってきました。5校時、4年生はこの強い風の中、運動場でなわとび運動に取り組んでいました。時折吹いてくる強風に、がんばりカードを飛ばされ追いかけながらも、元気いっぱい跳んでいました。

同じ時間帯、1年生は下校し始めていました。こばと児童クラブに向かう子どもたちは、1列に並んで移動することになっています。時折、列が膨らんだりすることもありますが、だんだんと到着するまでの時間が短くなっています。これからも、交通安全にくれぐれも気をつけて移動してほしいと思います。

児童クラブと言えば、校内に建設中の新しい児童クラブの建物、今週月曜日に「足場が組まれました」とお知らせしましたが、あっという間に柱が立っておよその外観が想像できるまでになりました。すごいですね。本日時点のBefore&Afterです。