令和5年度修了式

3月23日(金)本日、学年最後の1日です。2校時、体育館に1~5年生が集まって修了式を行いました。初めに1年生と3年生の代表児童が学年の振り返りやがんばったこと、新しい学年での目標をとても立派な態度で発表してくれました。そのあと、校長からは「春休みも"あたりまえのこと、やるべきこと"をしっかり続けて、ワクワクした気持ちで4月7日を迎えよう」という話をしました。その後、5年生の伴奏で校歌を斉唱しました。久しぶりに子どもたちみんなの歌声が体育館に響きました。最後に、春休みの過ごし方について、担当の先生から話がありました。令和4年度、無事終了です。保護者の皆様、地域の皆様には本当にお世話になりました。明日から4月6日まで13日間の春休みです。引き続き、ご家庭、地域での子どもたちの見守りをよろしくお願いいたします。