作品紹介

ワクワクドキドキ入学式

「明日、楽しみだな。でも、きんちょうするなあ。」

明日は、三椪小最後の入学式があります。そのために、今日練習がありました。

はじめは、入場のところから練習しました。はく手のタイミングや礼などいろいろなタイミングを練習しました。

次に、私達が言う「かんげいの言葉」を練習しました。

5・6年生のところで、私はなわとびで「二重とび」をします。ときどき失敗してしまうので、本番ではがんばりたいです。

かんげいの言葉の次は校歌です。私は、校歌のばんそう者です。だから、とってもドキドキします。今日は、上手にできたので、明日も上手にできるようにがんばりたいです。

明日は、二人のかわいい一年生が来るので、とても楽しみでワクワクします。でも、なわとびやピアノのことを考えると、とってもきんちょうしてドキドキしてきます。

ワクワクドキドキの入学式。できるだけ、失敗しないように心を落ち着かせて本番をむかえたいです。