作品紹介

2013年4月の記事一覧

がんばること

「よし、がんばるぞ」

今日、私は五年生でがんばることを決めました。それは、下級生を引っぱっていくということです。三椪小は、今年で閉校になってしまいます。だから私がみんなを引っぱっていきたいと思います。なぜなら、これまでは上級生にたよってばかりいたからです。でも今日からは私の番です。もし六年生がいない時は、私が六年生の分までがんばりたいです。

そして来年、小中一貫校になると、私が最初の六年生なので、自分から進んで何でもしたいです。作文も今よりずっとうまくなりたいです。発表もいつも手を挙げたいです。

そして小中一貫校になってがんばりたいことがあります。それは、友だちと仲良くするということです。今私は、一人で勉強しているので、人数が増えてだいじょうぶかなあと思う時があります。でも、だからこそたくさん友達を作って、大人になってもずっと友達でいたいです。

今私は、私にできることをせいいっぱいがんばりたいです。