2学期が終わりました。

12月24日(木)  天気:雨  気温:11℃(午後2時)

久しぶりの雨になりました。今日で、2学期が終わります。8月24日から始まった2学期。台風による2日の臨時休業もありました。83日の授業日でした。
 今日の3校時には、終業式を体育館で行いました。
2年、3年生の代表児童による発表がありました。自分が成長できたことやがんばったことを上手に発表していました。

その後に、学校長の話でした。2学期よくなったことやよかったできごとの紹介がありました。最後に校歌を歌って終わりました。校歌の伴奏を6年生がおこないました。

終業式が終わって、冬休みに過ごし方について担当の先生から話がありました。
「火・水・車・人(不審者)・お金」 の合言葉を確かめていました。
また、インターネット・SNSの使い方についての話もありました。十分注意してほしいです。
 最後に表彰がありました。たくさんの人が表彰されました。