囲む会案内及び記念誌・DVD申込み書の配付について
≪八戸地区外在住の本校卒業者並びに歴代職員の方≫
 「囲む会案内及び記念誌・DVD申込み書」を郵送させていただきました。ただ、住所が分からなかった方へは郵送しておりません。8月15日を過ぎても案内状が届かない方は、八戸地区にお住まいのご家族やお知り合いの方におたずねください。

≪本校卒業者を含む八戸地区住民の方≫
 8月7日以降に公民館長様等を通じて「囲む会案内及び記念誌・DVD申込み書」を配付する予定です。
八戸小学校を囲む会
1 日時  令和元年11月17日(日)  受付 9:00~
        [第1部] 開会行事・ステージ発表 10:00~
           [第2部] 懇親会              12:00~
2 場所  八戸小学校 体育館

※ 予定ですので、変更になることがあります。ご了承ください。
 ※ 7月下旬までには案内文書を発送する予定です。
    対象者‥来賓、八戸小卒業生、八戸小校区内にお住まいの方、歴代教職員
統合先の学校
 統合先は日之影町立宮水小学校となりました。
 来年度、スムーズな統合ができるよう、本年度は宮水小との集合学習・合同学習を6回程度計画しました。また、宮水小から統合加配の先生が週2回来校し、授業をしています。
八戸地区活性化協議会の設立
 平成30年5月29日(火)に八戸地区活性化協議会が設立され、3つの部会(「総務部会」、「記念誌部会」、「教育部会」)で八戸小学校統合にかかる調整や課題等について具体的な調査・協議を行うことになりました。
<総務部会>
 ○お別れセレモニー(仮)、閉校式典の企画等に関すること