2学期スタート!

8月26日(水)から2学期がスタートしました。
 明るく登校してくる子どもたちを見ているととてもうれしくなりました。
 今年の夏休みは、感染症により例年とは異なるものだったかもしれませんが、みんなが健康で元気に過ごせたことは、温かく見守ってくださった保護者や地域の方々のおかげだと思います。本当にありがとうございました。
 今日から2学期がスタートし、始業式を行いました。
代表児童の発表では、これまでの自分の行動を振り返ってしっかりとした目標を立てた発表をしてくれました。また、校歌斉唱の伴奏もがんばってくれました。
 さらに地区別集会も行い、登校のことについてみんなで話し合い、安全に登校するように心がけました。
 これからいろいろな行事や活動があります。高巣野小みんなが一つにまとまって取り組み、自分を成長させて楽しく、充実した学校生活にしていくようにがんばってほしいです。
 2学期も保護者や地域の方々には、多くのことでお世話になると思います。温かいご支援・
ご協力をお願いいたします。

【5・6年の授業風景です】