バス 1・2年生活科 いちご狩り体験

今年度、待ちに待った「いちご狩り」。ようやく実施することができました。地域の方の協力のもと、1年生と2年生による「いちご狩り」です。たくさんのいちごに子どもたちもワクワクでした。

※礼に始まり、礼に終わる、大事ですね。行ってらっしゃい!

※いちご農園の方にごあいさつ「よろしくお願いします!!」

※会場は、ビニルハウスの中でしたので、天気に左右されません。

※説明をうけ、箱をもっていざ「いちご狩り」スタートです。やった~~~!!

※丁寧な説明をうけます。子どもたちも興味津々です。

※「緑のふるさと協力隊」の方の協力もあり、子どもたちは安全に楽しく活動することができたようです。ありがとうございました。

※成果はいかに・・・この表情が物語っていますね。

※お礼まで、しっかりとできました。「ありがとうございました!!」「どういたしまして」

※2年ぶりにようやくこの活動を実施することができました。毎年、この学習のために農園の準備をしてくださり、本当にありがとうございました。また、「緑のふるさと協力隊」をはじめとする地域振興課の皆様、ご協力ありがとうございました。