すばらしい発表を!

2月12日(金)に学習発表会を行いました。
 今年度は、感染症の拡大防止のために期日・会場・内容等を変更して実施しました。
 しかし、子どもたちや先生方は「みんなにみてもらいたい」「学級みんなで作り上げたい」と、練習や準備をこれまでがんばってきました。
 当日は、どの学級もそれぞれのよさを生かした発表がみられ、これまでの学習の成果が十分に表れていました。そして、堂々とした発表で、すべての児童が輝き、とてもすばらしかったです。
 また、当日は多くのご家族の方々にご観覧、そして、温かな拍手をいただき、本当にありがとうございました。
 ただ、今回はご観覧の制限でご家族のみになり、地域の方々皆様をご招待することができずにたいへん申し訳なく思っています。しかし、常に子どもたちに温かな声をかけ、見守っていだだいていることに感謝しています。今後ともよろしくお願いいたします。