イベント 人権の花運動 感謝状贈呈式

5月27日に人権の花運動にて、花の苗を贈呈されてから、花の苗はすくすくと伸び、花をきれいに咲かせてくれました。学級前に置いていた苗たちも、がんばってさいていましたが、花壇にあった花は、台風14号にて多くはしおれてしまいました。しかし、中央の花壇にあった花(マリーゴールド)や、室内にあった花たちは、しばらくすると元気に花を咲かせました。そんな人権の花運動の感謝状贈呈式が行われました。

※まずは、校長先生による人権くんの紹介から話がありました。人権くん、かわいいですね。また、人権の花運動の意義を、わかりやすくお話ししていただきました。

※日之影町長・主催者として、あいさつをいただきました。ありがとうございました。

※感謝状贈呈には、6年生が代表で受けました。

※記念品もいただきました。ありがとうございました。

※学年の代表一人ずつに記念品が渡されました。

※そのあとは、人権講話です。人権擁護委員の方のお話でした。手話から始まる挨拶には、驚かされました。

※最後は、お礼を込めて、高学年による群読、そのあと全校児童による合唱が披露され、感謝の意を伝えました。

<5・6年生による群読>

<全校児童による合唱>

子どもたちの発表の様子に来賓の方の中には涙する姿も見られ、よい感謝状贈呈式となりました。

ご来場の皆様、本当にありがとうございました。