晴れ 2学期始業の日

全員登校!ありがとう!!感謝。
夏休み大きな事故等の報告はありませんでしたが、やはり全員そろって新学期を迎えるのはうれしいことです。朝から登校してきた子供たちが、玄関で校舎にあいさつをする元気な声が響いてきます。

【朝の登校の様子】おはようございます!

始業式では、代表児童が元気に発表していました。2学期の目標を立てて始業の日に臨んでいてしっかり発表できました。
新型コロナウイルス感染症対策のため、広がって1番のみの校歌斉唱でしたが、元気に歌っていました。ピアノ伴奏もばっちりです。
生徒指導担当から、2学期の取組について「自分で考えて行動しよう」という話がありましたが、この後の大清掃では早速自分で考えて行動しようとする児童の様子がうかがえ、反省会の中身も「今日は自分で考えて清掃できましたか?」というような質問が班長から出るなどの場面がみられる清掃場所もありました。

【始業式の様子】

【【2学期最初の清掃の様子】一生懸命清掃中~♪