学校 学習発表会、実施しました。

令和4年度の学習発表会を実施することができました。保護者のみなさんがたくさん参観していただき、ありがとうございました。子ども達も練習の成果をしっかり、落ち着いて発表することができました。

※始まる前は、子ども達も緊張が隠せません、どうなりますやら・・・

※進行は、放送委員会が行いました。

※1・2年生の発表「おむすびころりん」です。

ステージだけでなく、ステージ外でも所狭しと発表しました。

※体を大きく使って、表現できていました。おむすびもおいしそうにできていましたね。

※3・4年生の発表「THE★DANSHICHI」です。深角団七踊りだけでなく、その成り立ちや伝承の過程など、ドラマ仕立てで発表していました。

※いろんな道具を一人一人がしっかり使いこなしていますね。たくさん練習しましたね。

※最後まで、しっかりやり遂げました。

※5・6年生の発表「SDGs Tube」です。デジタル化の波が発表にも表れていました。YouTube形式で発表という斬新な発表。子どもたちの活躍の場もしっかりとあり、笑いあり、考えさせられる内容ありの、さすがは5・6年生の発表でした。

※椅子に座っているお友達も、発表者・・・「SDGs Tube」を見ています。

※三角帽子は、イカではありません。マウスポインタです。ただ、立っているだけではわかりませんね。見ている人たちの笑いを誘いました(^^)/

※見ている児童たちも、まきこんだテンポ良い発表になりました。

※最後は全校児童による合唱「赤い屋根の家」で幕を閉じました。

大変すばらしい発表でした。児童の生き生きとした演技で、周りの人も元気づけました。

参観していただいた、保護者の皆様、ありがとうございました。