晴れ 秋季大運動会(2/2)実施。

■団技(1~4年生:おじゃま玉入れ)

※邪魔をするのも必死、入れようとするのも必死です。途中一部メンバー交代のためダンスが入りますが、切り替えがまた素晴らしかったですね。

※ダンスのあとは、切り替えてまた玉を入れます。がんばれ~!!

※勝負に関係なく、どちらもよくがんばっていましたね。

■表現(1~4年生「高巣野のツバメ」)

今年は、かわいいツバメが高巣野のグランドに舞い降りました。

※短い練習時間の中で得たものを運動場いっぱいに表現しました。

■表現(5・6年生「感謝~わたしをつくってくれたあなたへ~」)

5・6年生は、黄色い旗をベースに感謝の気持ちをグランドせましと、元気に表現していました。

※こんなの見たことない、すごい!と地域の方の声、うれしかったね。

※最後まで、スピードを落とさず、しっかりと表現できましたね。ありがとう!!すばらしかった!

■リレー(熱く、熱く、意地のぶつかり合いが見える走り。勝負は、最後までわからない)

※バトンを渡すときは、丁寧に。でもスピードを落とさずに!

※あまりのデッドヒートに、胸一個分で勝負がつくことも・・・本当によく頑張りました。

最後の種目である全校リレーは、団の優勝を願った団の思いをしっかり背負っての走りでした。

※最後に全力をだしっきて倒れてしまったが、ゴールした時は惜しみない拍手がおくられるそんな場面もありました。

閉会式でも、しっかりとした態度で最後まで望んでいました。子どもたちの顔が一つ成長した顔になっていました。

※講評は、PTA会長が行いました。

※今年も、午前中開催という限られた時間の中での運動会となりましたが、内容の濃いとてもよい運動会になりました。たくさんの応援をくださった、地域の皆様、保護者の皆様、来賓の皆様、本当にありがとうございました。