みんなで楽しい思い出を!

5年生は、5月20日(木)・21日(金)の1泊2日で町内小学校3校合同の宿泊学習を行います。
 日之影町内で活動して、HYツアー(日之影町内を巡ります)や丹助岳登山などが予定されています。
 出発の朝は雨で、これからも天候が気になりますが、みんな元気に出発しました。
 1日目の予定が変更になり、午前中はニュースポーツを通して交流をしていました。また、午後からHYツアーを行います。
 2日間、様々な活動を通して楽しく、充実した宿泊学習にして、すばらしい思い出をつくってほしいです。

【学校からの出発】

【出発を見送る4年生】