了解 11月の全校朝会

11月の全校朝会は、前回はリモートによるものでしたが、今回は多目的ホールにて行いました。

【集会の様子】

※校長先生からは、「自立」「貢献」に照らし合わせたお話がなされました。10月に行われた音楽祭等も振り返りながらのお話でした。

※また、11月の月目標でもある「読書」についてもお話がありました。

※みなさん、たくさん本を読みましょう。

※そのほか、運動会、音楽祭等大きな行事が終わっていく中で「気がゆるまないように」と生活面のお話がありました。

※今月は、たくさんの表彰がありました。ソフトボールクラブ、ともだち文集、体力テスト関係、プログラミング関係について入賞した団体、児童に表彰しました。

◆日之影ソフトボールクラブ(宮崎県3位) おめでとう!

◆ともだち文集

◆体力テスト関係(体力賞)です。がんばりました。

◆プログラミング関係(チャレンジ賞)です。

※それぞれの分野で、力を発揮した子どもたち、これからもがんばってください。