6月27日(木)の給食
麦ごはん ワンタンスープ ダッカルビ 牛乳
タッカルビは、朝鮮半島生まれの料理です。鶏肉とにんじんや玉ねぎどの野菜を使った焼き肉料理で、甘辛いコチュジャンをベースとした味つけとなっています。「タッカルビ」という名前は、鶏を意味する「タッ」と、あばら骨を意味する「カルビ」が組み合わさってできていて、骨のまわりを食べる鶏料理という意味があります。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26 4 | 27 1 | 28   | 29   | 30   | 31   | 1 1 |
2 1 | 3   | 4 1 | 5   | 6 1 | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13 1 | 14 2 | 15   |
16   | 17   | 18 1 | 19   | 20   | 21   | 22   |
23 1 | 24   | 25   | 26   | 27 1 | 28 1 | 29   |
30   | 1   | 2 2 | 3   | 4 1 | 5   | 6   |