2月9日(木)の給食
麦ごはん 牛乳 宮崎牛肉じゃが きゅうりのピリ辛和え
宮崎牛が給食に出るのは今年度だけで、もう4回目です。おいしく高級なお肉を地産地消の取組で宮崎県から提供していただきました。宮崎県は牛肉の生産が全国で3位、肉質を競う和牛のオリンピックでは全国1位をとっています。ふるさとの自慢の特産品ですね。今回は肉じゃがにしました。食べ物の命に、調理してくださった方に、生産者のご苦労に、そして提供していただいた方々など多くの方に感謝して味わっていただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 31   | 1 1 | 2   | 3   |
4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9 1 | 10   |
11   | 12   | 13 1 | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17   |
18 1 | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   |
25   | 26 2 | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   |