オープンスクール

10月13日(土)に五ヶ瀬町立学校のオープンスクールがありました。
 鞍岡小学校にも保護者や地域の方をはじめ、町外の先生方や宮崎大学の学生さんなど41名の方がお見えになりました。子どもたちは、授業や鼓笛の練習など一生懸命頑張っていました。参加された先生方から、鞍岡小学校の子どもたちの真剣な取組の様子や先生方のしっかりした授業に感動しましたと言っていただきました。
 オープンスクールに来られた先生方は、午後には職員住宅の見学をしたり、五ヶ瀬教育の説明を受けたり、作業部会に参加されたりしました。夜には交流会も行われ、五ヶ瀬のよさを満喫していただいたようでした。次年度も開催予定です。五ヶ瀬の素晴らしい教育環境を肌で実感していただきたいので、たくさんの方に参加していただきたいと思います。