5月17日(金)
麦ごはん カレー肉じゃが ひじきの洋風白和え
今日は豆腐を使った白和えという料理です。白和えとは、とうふと白ごまなどをすりまぜ、味をつけたもので野菜などをあえた料理のことです。普通は砂糖やしょうゆ、みそ等で味をつけるのですが、洋風白和えはマヨネーズを入れているので食べやすいと思います。材料にブロッコリーやハムなども入れて洋風に仕上げています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3 1 | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13 1 | 14 1 |
15 1 | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21 1 |
22   | 23   | 24   | 25   | 26 1 | 27   | 28 1 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |