2学期始業式と結団式

今日から2学期が始まり、全員元気に登校してきました。始業式では、4年生代表の萌花さんと、5年生代表の乃愛さんが、2学期の抱負を力強く発表してくれました。二人とも、それぞれ5年生、6年生になった時の姿を思い浮かべた上で、自分のがんばりたいことを考えていたので、とても頼もしく思いました。校長先生が、2学期のスイッチを入れようというお話をされました。子どもたちは、それぞれ自分のスイッチをイメージしながら、自分の2学期スタートボタンを押していました。
 始業式の後は、9月17日(日)の運動会に向けて結団式がありました。2つの団に分かれてゲームを行い、団の色を決めました。その結果、雄大団長の団が白、彰英団長の団が赤となりました。今年の運動会スローガンは、「あきらめず みんなで熱い花を咲かせよう!」です。まだまだ暑い日が続きますが、みんなで励まし合ってしっかり練習し、素晴らしい花を咲かせてほしいと思います。