入学、おめでとう!

4月10日(水) すばらしい天気に恵まれた中、入学式が行われました。新たに4人の仲間を迎え、鞍岡小学校の全校児童は31名となりました。

新入生の氏名点呼のとき、担任から名前を呼ばれると、みんな元気に「はい!」と返事ができました。2~6年の子どもたち、25名の来賓の皆様、職員みんなあたたかい気持ちになりました。

式の最後は、鞍岡小学校の伝統である鼓笛隊の演奏で1年生を歓迎しました。迫力いっぱいの演奏。もうすぐ1年生もこの鼓笛隊の仲間となります。きっととても楽しみにしていることでしょう。

1年生のみなさん、学校では、やさしく元気な鞍岡の子どもたち、楽しい授業や学校行事、いつもおいし~い給食など、いろんな楽しみががまっています。元気いっぱい・楽しさいっぱいで登校してね~。