12月7日(水)の給食
揚げパン 牛乳 ポトフ ビーンズサラダ
今日は、待ちに待った揚げパンでした。みんな大好きなパンなので、家でもつくれるようにレシピを紹介します。パンは、コッペパンならふわっと、米粉パンならももちもちした食感になります。どちらでも美味しいです。170~180度くらいの油で色がかわるまでサッと揚げます。揚げたてのパンに、きなこ・さとう・しおを混ぜた粉をつけてできあがりです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3 1 | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13 1 | 14 1 |
15 1 | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21 1 |
22   | 23   | 24   | 25   | 26 1 | 27   | 28 1 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |