3月14日(木)の給食
麦ごはん 牛乳 寄せ鍋 千切り大根とツナの酢の物 かりんとう
まだまだ肌寒日が続き、温かい鍋物が美味しく感じますね。寄せ鍋や水炊きなどのほか、地域に伝えられているものなど、さまざまな種類が楽しめます。また、肉や魚、野菜などたくさんの食材を使うことが多く、不足しがちな野菜もたくさん食べることができます。汁も飲んだり、雑炊にすることで、汁に溶け出た栄養分も取り入れることができます。今日の寄せ鍋にも色々な材料が入っていました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3 1 | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13 1 | 14 1 |
15 1 | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21 1 |
22   | 23   | 24   | 25   | 26 1 | 27   | 28 1 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |