豊かな体験がいっぱい!

6月29日(木)30日(金)に5年生の宿泊学習を行いました。

G学習として、町内の小学校4校の5年生、20名が元気に2日間の活動に取り組みました。

「規律」「協働」「友愛」「奉仕」を合い言葉に、カヌー体験や農泊体験、えりもの作りに飯ごう炊さんなど、たくさんの活動を通じて、五ヶ瀬町のよさや人の温かさなどたくさんの事を発見したり、知ったりすることができました。2日間の学習で一回りも二回りも成長した5年生のみんなです。

宿泊学習で学んだことを生かして、学校のリーダーとしてこれからも、がんばってほしいです。

五ヶ瀬キャンプ村の方々、農泊の方々、たくさんの御指導や心配りをありがとうございました。子どもたちがたくさんの感動を味わうことができました。お世話になりました。