10月7日(土)の給食
秋味ごはん 春雨スープ 枝豆入りジャンボシューマイ ゆでもやし
今日は手作りのシューマイ、その名も「枝豆入りジャンボシューマイ」です。調理員の裕樹先生が、1個づつ丁寧に丸めて皮と枝豆をのせ作ってくださいました。大きくて食べ応えもばっちりです。五ヶ瀬町の給食だからこそ食べることのできる手の込んだメニューです。「早寝・早起き・朝大豆」にちなんで大豆を使った献立メニューを増やしたいと思い考えられました。大豆の赤ちゃんである枝豆がたくさん入っていました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26 4 | 27 1 | 28   | 29   | 30   | 31   | 1 1 |
2 1 | 3   | 4 1 | 5   | 6 1 | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13 1 | 14 2 | 15   |
16   | 17   | 18 1 | 19   | 20   | 21   | 22   |
23 1 | 24   | 25   | 26   | 27 1 | 28 1 | 29   |
30   | 1   | 2 2 | 3   | 4 1 | 5   | 6   |