奉仕作業

昨日5月14日(日)は、教育振興会の奉仕作業でした。鞍岡小学校は、敷地が広く児童数が少なくなった最近は、奉仕作業もとても大変になってきました。しかし、昨日は、保護者は全家庭が参加され、20台以上の草刈り機がそろい、草を運ぶ重機も持ってきていただいて作業がとてもスムーズにいきました。また、地域の方にも協力を呼びかけたところ9名の方に参加していただきました。子どもたちもたくさん参加し、花壇の手入れ等を手伝ってくれました。さらに、当日来られないからと前日に作業をしてくださった方もおられ、当日の分がずいぶん楽になりました。皆さんの協力のお陰で、例年よりとても早く作業が終了し、学校がすっきりときれいになりました。この素晴らしい協力体制、鞍岡小学校の誇りです。