2月24日(金)の給食
麦ごはん 牛乳 ふわふわスープ 煮込みハンバーグ ゆでブロッコリー
今日は卵を使ったふわふわスープですが、ふわふわの秘密をお教えします。卵とパン粉と粉チーズを混ぜておきます。具を入れて煮込み、ぐつぐつしているスープの中に、先ほどの卵とパン粉とチーズを混ぜたものを流し入れます。するとこのようにふわふわの卵がスープに浮かびます。ふわふわであつあつ、チーズ風味がしておいしかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9 1 | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16 1 | 17   | 18   |
19 1 | 20   | 21   | 22   | 23   | 24 1 | 25 1 |
26 4 | 27 1 | 28   | 29   | 30   | 31   | 1 1 |