2月24日(金)の給食
麦ごはん 牛乳 ふわふわスープ 煮込みハンバーグ ゆでブロッコリー
今日は卵を使ったふわふわスープですが、ふわふわの秘密をお教えします。卵とパン粉と粉チーズを混ぜておきます。具を入れて煮込み、ぐつぐつしているスープの中に、先ほどの卵とパン粉とチーズを混ぜたものを流し入れます。するとこのようにふわふわの卵がスープに浮かびます。ふわふわであつあつ、チーズ風味がしておいしかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 31   | 1 1 | 2   | 3   |
4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9 1 | 10   |
11   | 12   | 13 1 | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17   |
18 1 | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   |
25   | 26 2 | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   |