本日、本年度最後の参観日が行われました。
 最後ということで、各学年、今年1年間の集大成になるような内容でした。1,2年生は、今年成長したことを元気よく発表していました。3年生は、算数の話合いが上手になっていました。4年生は、保健で体のことを真剣に学習していました。5・6年生は、道徳で感謝の気持ちについて勉強し、保護者への感謝の手紙を読みました。どの学年も、1年間の成長が感じられ、保護者の皆様も優しい笑顔や潤んだ瞳で子どもたちの一生懸命な姿を見ておられました。
 家庭教育学級の閉級式も行われ、この一年の取組について楽しく語り合うことができました。次年度学級委員は、わずか10分で決まり、鞍岡小保護者のチームワークのよさを改めて感じました。6年生親子にとって最後のわくわくランチもありました。