7月参観日

4日(月)は、1学期最後の参観日でした。午後からの参観授業、学級懇談でした。お忙しい中、多数の御参加をいただきありがとうございました。いかがだったでしょうか。
 この1学期、子どもたちはそれぞれ、いろいろなことに努力し成長してきました。生活面では、あいさつがとても良くなってきました。掃除や当番などの活動でも、自分の仕事をきちんとやるだけでなく、他の友だちへ協力するなど、思いやりの心も発揮する子どもも増えています。学習面では、1時間1時間の授業への取組がとても真剣で、大きな声で返事をし、しっかりと発言している様子をよく見ます。健康・体力面でも、一生懸命体を動かし、健康に過ごせました。これも、御家庭の協力があってのことと感謝いたします。これからも、学校と家庭が手を取り合って、明るく素直で、何事も一生懸命取り組む鞍岡っ子を伸ばしていきましょう。