御田の郷大運動会 結団式その① ~せーの!~

4月24日(月)に園児~9年生による結団式が行われました。

まず、実行委員長からの話の後、リーダー紹介が行われました。次に、団色を決定するための最初の決戦が行われました!その勝者が、団色の入った封筒を選びます。

その決戦競技とは・・・・・リーダー達による『大縄跳び大会』です。

リーダー全員で連続何回跳べるのかを競い合います。全員が同じリズムで一斉に跳ぶので、回を重ねる毎に一人一人の体力を奪っていきます。園児も大きな声で回数を数えながらリーダ達にエールを送っていました。リーダー達の気持ちがそろい、リズミカルに跳んでいくにつれ、エールの声も次第に大きくなっていきます。それに応えようと、縄を回す人もリズムをくずさないよう懸命に縄を回します。リーダー達も必死に跳び続けます。

その結果・・・・

・・・さてさて・・・   結果は・・・・!?         ー つづく ー