今まで練習してきたことを確実にやること。試合では、その一つ一つの積み重ねがチャンスを生む!我慢と勇気の繰り返しを楽しもう!

第2弾!

いよいよ中学校総合体育大会地区大会が開催されます。

輝け!みんな!

【女子ソフトテニス 9年生】

県北大会の1試合目は、いつも以上に緊張して全然練習通りに動けませんでした。だから、もったいないところでミスをしてしまい、お互いにコミュニケーションをとらなくなって負けてしまいました。ですが、2試合目は、気持ちを切り変えてポイント毎にしっかり話して一つ一つのプレーを丁寧に行いました。そうしたことで、順調に勝利へ導くことができました。その感覚を忘れず、中体連で良いプレーができるように頑張っていきたいです。

【男子ソフトテニス 8年生】

7年生の新入部員が入って初めての団体戦でした。7年生は、はじめはすごく緊張していたけど、試合や審判の時に教わったことがしっかりできていたので、安心して見ていられました。8年生は、7年生の姿を見て1年前の自分たちを思い出しました。1年前はサーブも入らなかったけど、今では入るようになってきて、ある程度ボールを返せるようになってきています。しかし、今回の大会で返すだけでは勝てないということを実感しました。宮崎県中学校総合体育大会があります。そこまでに攻撃力をつけて、チームの目標である「テニスで勝つ楽しさを知る」を達成できるように頑張ります。これからも西郷義務教育学校男子ソフトテニス部の応援をよろしくお願いします。

※男子ソフトテニス競技は、東臼杵郡地区で本校のみのため、県大会からの出場になります。

ー陸上部につづくー